Если девушка старше: его взгляд

Девушка старше парня на 10 лет: психология

Пару раз в жизни мне было не все равно. Как-то друзья пригласили меня на мутную благотворительно-концертно-развлекательную вечеринку. Мы пришли вдвоем. Все тихонечко напивались. Сначала ко мне подходили знакомые и малознакомые, говорили: “Вы такая милая пара”. Потом девушки начали как-то неприятно подмигивать и скалиться. А потом к нам подошел один кадр и выдал что-то вроде “А правда, что пожилые тетки все время думают о сексе?”
Он тогда за “пожилых теток” получил от меня конкретно. После чего она, застирывая в туалете мою слегка попачканную кровью из разбитой губы рубашку, рассмеялась и сказала: “Будем считать, что это ты мне сегодня предложение сделал”. Она поцеловала меня в разбитую губу – это было больно и сладко.
Второй раз мне было не все равно, когда мы знакомились с ее мамой. Дикая инициатива со стороны девушки, конечно. Но чего не сделаешь для любимой. Поначалу все выглядело пристойно – тортик, цветы, здравствуйте-спасибо-пожалуйста. А потом мать вытащила ее на разговор в соседнюю комнату. Оттуда понеслось “ты что, одурела” и “он же совсем ребенок” – ровно на таком уровне громкости, чтобы слышал я, но не слышали соседи. А потом выскочила моя девушка – красная, в слезах. И тут меня будто током ударило – она была такая беззащитная, такая жалобная, что вдруг сразу стало понятно: она и вправду маленькая девочка. А я, хотя ее моложе, на самом деле старше и сильнее. Ее матери я сказал только одну фразу: “А жить мы будем у меня”. На тот момент – наглая ложь: не было еще никакого “у меня”. Но через год появилось, потому что она маленькая девочка, а я сильный мужчина. Да, и в самые интимные и ласковые моменты она меня, знаете, как называет? Папочка. И, поверьте, я горжусь этим.

Предлагаем ознакомиться  Как узнать вторую половинку?

Отношения при разнице в 10 лет

Ну да, у нас разница в возрасте – десять лет. Все окружающие давно привыкли. На самом деле всем по барабану, а нам вместе хорошо. Оказалось, что общих интересов море. С бытовыми и экономическими заморочками мы разобрались на удивление быстро. С техникой она, правда, не дружит. Но это так мило выглядит, когда она вступает в битву не на жизнь, а на смерть с очередным айфоном или нетбуком… Если уж совсем туго становится, на помощь всегда прилетает настоящий Бэтмен и на все руки красавец. Мне приятно быть Бэтменом. Выглядим мы как ровесники. Она занимается плаванием, йогой и какой-то “биоэнергетической саморегуляцией”. Не знаю, что из этого полезнее, но все, чему положено быть упругим, у нее упругое.
Самое смешное – вспоминать, какое событие подтолкнуло меня к решению, так сказать, узаконить отношения. Первые несколько лет мысль о женитьбе просто не приходила мне в голову. Да и любимая женщина беспокойства по этому поводу никак не выражала. Наоборот, говорила: “Я еще юная, погулять хочу, пока к серьезным решениям не готова”. Шутила. Или не шутила? Но однажды за ней начал ухаживать парнишка, которого я прекрасно знаю, моложе меня года на три. И я всерьез испугался, что потеряю ее. Наверное, это она специально подстроила, чтобы я увидел, как он вручает ей в подъезде какой-то тощий букетик, чтобы я заревновал. И я, конечно, заревновал… Она же хитрая, все, конечно, просчитала наперед. За это ей от меня отдельное спасибо.
От пышной свадьбы она категорически отказалась – мы от всех удрали в тур по Средиземноморью. В двадцать лет так никакая девушка не поступит. А как же платья, танцы, выкупы, подружки невесты и прочая белиберда? А в тридцать с хвостиком свадьба без угарной свадьбы – разумно и… мне по душе. Мы вместе пять лет. Женаты чуть больше года.
Наше будущее? Не знаю. Знаю только, что оно точно есть. А возраст… Что возраст? Когда она засыпает у меня на плече, она иногда уже во сне ловит губами мое плечо. И до тех пор, пока она так делает, сколько бы лет нам ни было, она будет младше меня.

Предлагаем ознакомиться  Температура от нервов что делать. Высокая температура от нервов – что делать

Солнечный удар

Я мог представить себе многое. Свою роскошную трехуровневую квартиру (которой у меня до сих пор нет). И Мексику, где я непременно приму участие в костюмированном обряде, изображающем ацтекские ритуальные жертвоприношения. Я даже мог допустить, что меня утомят веселые догонялки по карьерной лестнице, и я завербуюсь во Французский иностранный легион – гонять террористов по Африке. Но того, что случилось, я не то что не планировал, я даже вообразить себе не мог. Я живу с женщиной, которая старше меня на десять лет. И учусь строить отношения при разнице в 10 лет.
Это был удар ниже пояса. И выше. Солнечный удар прямо по голове, как в рассказе Бунина. И даже мощный гидравлический удар – изнутри, в сердце. Объяснить это сложно. Представь, что ты постоянно видишь какого-то незнакомого и одновременно до боли знакомого человека в своих мутных утренних снах. И вдруг встречаешь этого самого человека наяву – настоящего, смеющегося. Это было чудо в чистом виде.
Она не очаровывала меня, не соблазняла. Просто взяла. Она любила повторять эту шутку “Чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было”. Вот она меня и взяла, как что-то однозначно свое. Рядом с ней было интересно, волнительно, странно и одновременно спокойно, уютно. Она очень сильно отличалась от всех девушек, с которыми я тогда общался – моих ровесниц и тех, кто еще младше… Она не врала, не изображала, не играла каких-то выдуманных ролей, она просто жила. И делала это красиво, с каким-то королевским достоинством и одновременно с завораживающей простотой. Это, видимо, то, что называется опыт. Он рано или поздно появляется у всех, даже у самых стильных и неадекватных юных дев. Когда они вырастут, они тоже, наверное, станут королевами… Хотя не исключаю, что иные так до старости и останутся малолетними дурочками.

Предлагаем ознакомиться  Подборка способов бросить любовника: варианты от мести до дружбы
Оцените статью
Дружелюбный
Adblock detector