Характеристика невербальной коммуникации, Понятие и сущность невербальной коммуникации, Классификация видов невербальной коммуникации — Теоретические аспекты вербальной и невербальной коммуникаций

Основные характеристики невербальных сигналов

В качестве инструментов, позволяющих применять и читать такие сигналы, используются различные части тела, но также важна и осанка, походка, пластика.

Невербальное поведение субъекта открытого, уверенного в себе характеризуется следующими особенностями:

  • прямая спина, развернутые плечи, хорошая осанка, свободная походка;
  • приподнятая голова, уверенный взгляд прямо на собеседника;
  • «открытые» жесты — расслабленные руки, не сомкнутые на груди или в «замок», ноги не перекрещены;
  • отсутствие суетливых мелких жестов, попыток прикрыть ладонью рот или нос.

Невербальные средства общения, демонстрирующие, что человек пытается что-то скрыть:

  • опущенный подбородок, напряженные плечи, легкая сгорбленность;
  • взгляд, постоянно перемещающийся с лица собеседника на пол или бегающий по предметам за его спиной;
  • «закрытые» жесты — руки, скрещенные на груди, поза «нога на ногу», непроизвольные касания пальцами носа и губ, руки «домиком» на уровне подбородка.

Такие признаки невербального общения позволяют оценить степень откровенности собеседника, помогают трезво подойти к тому, что он говорит, и принять решение, стоит ли доверять человеку.

Вербально — это наше отличие от другого живого мира

Слова, которые составляются в речь – это единица нашего с вами общения. Используем их как в устном произношении, так и при письме. Или печатании (набивании на клавиатуре), если говорить о реалиях, которые ближе к нам. Такое общение делится в зависимости от того, кто какую роль исполняет: говорить – слушать, писать – читать.

Для того чтобы поддерживать речевое вербальное общение на высоком уровне, нужно развивать его компоненты. Это, в первую очередь, лексика (что это?). Чтение книг, прослушивание лексики, разговор с интеллектуально развитыми людьми – всё это значительно помогает пополнять и расширять словарный запас.

При письменном общении очень важно знать правила пунктуации, чтобы грамотно подавать информацию. Часто, неправильно расставив точки и запятые, можно исказить смысл или сделать акцент на чём-то не том. Все мы помним мультик, где нужно было поставить знак препинания верным образом и спасти себе жизнь:

Речевое и письменное общение решает сразу несколько задач:

  1. Коммуникативная – обеспечивает взаимодействие между людьми в масштабных его проявлениях.
  2. Познавательная – человек получает знания и новую информацию.
  3. Аккумулятивная – отображение накопленных знаний (написание конспектов, книг).
  4. Эмоциональная – можно выразить своё отношение к миру, чувства с помощью слов.
  5. Этническая – объединение населений разных стран (по используемому языку).

Как распознать лжеца

Ключевая роль невербального общения заключается в том, что вы можете распознать то, что собеседник хочет от вас скрыть. В частности, есть целый ряд признаков, по которым можно определить ложь. Вот основные из них:

  • паузы или колебания перед началом речи или новой реплики;
  • частое прерывание речи;
  • взгляд, направленный вверх, что означает обдумывание сказанного;
  • застывание выражения лица более чем на пять секунд;
  • запоздание эмоций (мимическая реакция наступает через несколько секунд после произнесения речи);
  • натянутая улыбка, выражаемая прямой узкой линией губ;
  • попытки прервать зрительный контакт или взгляд мимо собеседника;
  • манипуляции с любой частью тела: постукивание пальцами, топанье ногой, покусывание губы, касание к носу;
  • скудная жестикуляция, обусловленная попытками самоконтроля;
  • повышенный тон голоса, неконтролируемый оратором;
  • затрудненное дыхание и одышка, которая мешает речи;
  • повышенное потоотделение в области подмышечных впадин, лба и ладоней;
  • сгорбленность;
  • скрещенное положение конечностей;
  • бегающие зрачки, которые не останавливаются на какой-то одной точке;
  • преувеличенные жесты и эмоции, которые могут не соответствовать содержанию и характеру речи;
  • чрезмерно быстрое и неритмичное моргание.

Классификация видов невербальной коммуникации

Невербальная коммуникация, более известна как язык поз и жестов, включает в себя все формы самовыражения человека, которые не опираются на слова. Совокупность средств невербального общения призвана выполнять следующие функции: дополнение речи, замещение речи, репрезентация эмоциональных состояний партнёров по коммуникативному процессу.

Предлагаем ознакомиться  Свойства нервной системы как физиологическая основа темперамента

Невербальная коммуникация включает в себя пять подсистем Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации. 3-е изд. — М.: Изд-во ЛКИ, 2007. — С. 16:

1. пространственная подсистема (межличностное пространство);

2. взгляд;

3. оптико-кинетическая подсистема, которая включает в себя:

— внешний вид собеседника;

— мимика (выражение лица);

— пантомимика (позы и жесты).

4. паралингвистическая или околоречевая подсистема, включающая:

— вокальные качества голоса;

— его диапазон;

— тональность;

— тембр.

5. экстралингвистическая или внеречевая подсистема, к которой относятся:

— темп речи;

— паузы;

— смех и т.д.

Следует отметить, что именно три подсистемы имеют наибольшее значение, несут максимум информации о собеседнике — взгляд, пространственную и оптико-кинетическую подсистемы.

К средствам кинесики (внешние проявления человеческих чувств и эмоций) относят выражение лица, мимику, жестикуляцию, позы, визуальную коммуникацию (движение глаз, взгляды). Эти невербальные компоненты несут также большую информационную нагрузку. Наиболее показательными являются случаи, когда к помощи кинесики прибегают люди, говорящие на разных языках. Жестикуляция при этом становится единственно возможным средством общения и выполняет сугубо коммуникативную функцию.

Проксемика объединяет следующие характеристики: расстояния между коммуникантами при различных видах общения, их векторные направления. Нередко в область проксемики включают тактильную коммуникацию (прикосновения, похлопывание адресата по плечу и т.д.), которая рассматривается в рамках аспекта межсубъектного дистантного поведения.

Проксемические средства также выполняют разнообразные функции в общении. Так, например, тактильная коммуникация становится чуть ли не единственным инструментом общения для слепоглухонемых (чисто коммуникативная функция). Средства проксемики также выполняют регулирующую функцию при общении. Так, расстояния между коммуникантами во время речевого общения определяются характером их отношений (официальные / неофициальные, интимные / публичные).

Кроме того, кинесические и проксемические средства могут выполнять роль коммуникативных маркеров отдельных фаз речевого общения. Например, снятие головного убора, рукопожатие, приветственный или прощальный поцелуй и т.п. Биркенбил В.Ф. Язык интонации, мимики, жестов. / Пер. с немецкого А. Желнина. — СПб.: Питер, 1997. — С. 58

Мотивационная основа невербальных средств коммуникации, согласно исследованиям, состоит из трех видов знаков Морозов В.П. Искусство и наука общения: невербальная коммуникация. — М.: Институт психологии РАН, 1998. — С. 75:

— поведенческие знаки, которые обусловлены физиологическими реакциями человека на тот или иной стимул, например, потоотделение от волнения, дрожь от холода или страха и т.п.;

— ненамеренные знаки, употребление которых обусловлено привычками человека, например, тереть переносицу, дергать себя за ухо без всякой надобности (самоадапторы);

— собственно коммуникативные знаки — сигналы, которые передают информацию об объекте, событии или состоянии.

В целом ряде ситуаций при передаче эмоционального состояния не осознаются жесты, мимика и громкость голоса. Или, например, после своего высказывания, собеседник может невольно взглянуть на вас, давая этим понять, что он ждет ответную реплику.

Сравнительный анализ осознанного и неосознанного в невербальном поведении отправителя и получателя информации показывает, что осознанное восприятие невербальных средств характерно в большей степени для получателя информации, так как перед ним стоит сложная задача правильной интерпретации передаваемой информации. Отправитель информации, напротив, в большинстве случаев не осознает своего невербального поведения.

Невербальная коммуникация и ошибки

Невербальное общение — важная составляющая общения людей, и умение разобраться в сигналах очень помогает в жизни, но не следует забывать о том, что чрезмерное увлечение теорией микровыражений и бессознательных жестов может подвести, если не помнить о возможности ошибок. Следует всегда помнить об условиях, в которых ведется диалог: в душном помещении с сухим воздухом, например, облизывание губ может символизировать не столько попытку обмануть, сколько увлажнить пересушенную кожу, а сложенные на груди руки призваны иногда не закрыться от собеседника, а прикрыть неудачно посаженное на одежду пятно.

Невербальное общение — огромный пласт информации, которой надо уметь пользоваться для того, чтобы улучшить свои коммуникационные навыки и научиться избегать манипуляций со стороны.

Предлагаем ознакомиться  Изображая травму. История психодрамы: как ролевая игра стала одним из ключевых методов современной психотерапии

Невербальные сигналы при личном общении

Невербальное общение в личных отношениях — основа коммуникации. На одних словах без эмоционального подкрепления, без прикосновений и мелких, но бессознательно считываемых сигналов в семейной жизни далеко не уедешь.

Супруги могут общаться мало, измученные бытом, детьми и работой, но если во сне они придвигаются друг к другу, если в редкие часы совместного нахождения в доме, даже занятые каждый своим делом, они находят секунду, чтобы прикоснуться друг к другу, улыбнуться — такая семья крепка.

Напротив, пары, которые публично обнимаются, целуются и всячески выражают положительные эмоции на уровне сознательных невербальных сигналов, но не испытывают друг к другу теплых чувств, выдают себя отсутствием мелких жестов — сиюминутных прикосновений, взглядов, легких улыбок, и окружающие часто бессознательно считывают эту информацию и раньше самих супругов начинают догадываться, что в семье что-то неладно.

Для сохранения отношений очень важно помнить про невербальные средства общения, не недооценивать важность прикосновений и выражения эмоций не только с помощью слов.

О чем говорят жесты

К невербальному общению относятся многочисленные жесты, на которые мы порой не обращаем внимания во время коммуникаций. Тем не менее они могут многое рассказать об истинных мыслях и намерениях собеседника. В таблице приведены наиболее распространенные комбинации жестов.

Состояние Комбинация жестов
Сосредоточение
  • Закрытые или прищуренные глаза
  • Прикосновение к подбородку или потирание его
  • Пощипывание или потирание переносицы (могут быть манипуляции с очками)
Критический настрой
  • Рука под подбородком с вытянутым вдоль щеки указательным пальцем
  • Вторая рука придерживает локоть
Позитивный настрой
  • Голова и корпус наклонены вперед
  • Рука касается щеки
Недоверие
Скука
  • Подпирание головы рукой
  • Расслабленность корпуса
  • Сгорбленность или сутулость
Чувство превосходства
  • Одна нога закинута на другую (в положении сидя)
  • Руки запрокинуты за голову
  • Слегка прикрытые веки
Неодобрение
  • Передергивание плечами
  • Расправление одежды или «стряхивание пыли»
  • Одергивание одежды
Неуверенность
  • Прикосновение к ушам (а также почесывание, потирание или манипуляции сережками)
  • Обхватывание локтя противоположной руки
Доброжелательность
  • Руки разведены в стороны
  • Ладони направлены вверх
  • Плечи раскрыты
  • Голова направлена вперед
  • Корпус в расслабленном состоянии

О чем расскажет голос

Одна из составляющих невербального общения — голос. Важны не только слова, но также тон, громкость, интонация, с которыми они произносятся. Вот как можно угадать присутствие у оратора тех или иных чувств и эмоций:

  • Волнение — низкий тон, суетливая прерывистая речь.
  • Энтузиазм, воодушевление — высокий тон, четкая выверенная речь.
  • Усталость — низкий тон, медленная речь с понижением интонации к концу фразы.
  • Высокомерие — монотонная медленная речь.
  • Неуверенность — сбивчивая речь с ошибками и паузами.

Общая характеристика невербальных средств коммуникации

ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Понятие и сущность невербальной коммуникации

Невербальная коммуникация — это система символов, знаков, используемых для передачи сообщения и предназначенная для более полного его понимания, которая в некоторой степени независима от психологических и социально-психологических качеств личности, которая имеет достаточно четкий круг значений и может быть описана как специфическая знаковая система Морозов В.П. Искусство и наука общения: невербальная коммуникация. — М.: Институт психологии РАН, 1998. — С. 21.

Невербальная коммуникация выступает одним из средств репрезентации личностью своего «Я», межличностного воздействия и регуляции отношений, создает образ партнера по общению, выступает в роли уточнения, опережения вербального сообщения. Является дополнительным источником информации к собственно вербальной коммуникации.

Невербальная коммуникация не предполагает использования звуковой речи, естественного языка в качестве средства общения. Невербальная коммуникация — общение при помощи мимики, жестов и пантомимики (позы), через прямые сенсорные или телесные контакты. Это тактильные, зрительные, слуховые, обонятельные и другие ощущения и образы, получаемые от другого лица.

Таким образом, любая коммуникация, которая осуществляется без слов, считается невербальной. Чувства так же, как и информация, могут быть переданы при помощи одного или нескольких невербальных способов.

Предлагаем ознакомиться  Профессиональные коммуникации: средства, функции, принципы организации процесса

Большинство невербальных форм и средств общения у человека являются врожденными и позволяют ему взаимодействовать, добиваясь взаимопонимания на эмоциональном и поведенческом уровнях, не только с себе подобными, но и с другими живыми существами.

Природа тревоги и ее телесный язык

Когда человек нервничает, но говорит спокойно и пытается взять себя в руки, он начинает демонстрировать массу мелких актов, которые называются манипуляторами. Смена подобных действий в состоянии тревожности может быть очень быстрой, и именно это обстоятельство главным образом является надежным признаком тревожного внутреннего состояния человека.

Повышенная нервозность всегда указывает на наличие сильного эмоционального дискомфорта. Он может проявляться в соматической сфере зудом, а также колебаниями температуры, начиная ознобом, и заканчивая чувством невыносимой духоты. В этом случае нервничающий человек стремится одеться или раздеться, распахнуть окно или закрыть его, включить или выключить кондиционер и т.д.

В состоянии тревожности весьма сложно фиксировать взгляд на одном объекте, например, на собеседнике. Глаза нервничающего человека постоянно ищут чего-то, блуждая по комнате, рассматривают окружающую обстановку и других участников беседы. Вследствие этого поймать его взгляд представляет для наблюдателя сложную задачу.

Испытывая стресс, человек будет демонстрировать поведение, называемое на языке науки этологии смещенной активностью. Точно так же, как и животные, которые при стрессе прибегают к привычным актам поведения (вылизывание шерсти, выбирание паразитов пальцами или выгрызание их зубами), тревожный человек будет демонстрировать свойственные ему двигательные акты для самоуспокоения, будь то накручивание волос, обгрызание ногтей и т.п.

Наблюдателю важно понимать, чем именно вызвана тревожность человека – обстановкой ли, в которой он оказался, личностью или словами верификатора. Возможно, нервозность является индивидуальной личностной чертой, которая проявляется у него постоянно на характерологическом уровне и отражает внутренние конфликты.

Не стоит сбрасывать со счетов и возможность появления тревожности как реакции декомпенсации вследствие стресса, так как склонные к тревоге люди реагируют на опасную или непривычную ситуацию по-своему. И лишь оценив все эти факторы, можно говорить о тревоге как маске, под которой пытается скрыться ложь.

Стоит помнить, что в качестве самостоятельного признака лжи тревога выступать не может. Для идентификации обмана нервозность стоит оценивать в комплексе с прочими «знаками» лжи.

Сознательное и бессознательное применение сигналов тела

Невербальные средства общения можно разделить по признаку сознательности использования на два типа:

  • невербальное общение, которое применяется нами осознанно — это те мимические и жестовые средства, которые мы применяем обдуманно, то есть инструментарий, используемый нами для явного донесения конкретной информации до адресата;
  • непроизвольное невербальное поведение — это те позы, жесты и смены положения тела, а также микрожесты, которые мы используем неосознанно, неконтролируемо. Специалисту, умеющему читать признаки непроизвольного невербального поведения, могут сказать больше, чем те слова, которые мы при этом говорим.

Сознательно применяемые такие средства коммуникации дают большой пласт жестовых, пластических и мимических возможностей. Наиболее ярко демонстрируют этот тип невербальных инструментов общения актеры: играя роль, они используют для доведения образа до совершенства и придания достоверности игре подкрепление текста роли жестами и мимикой.

Средства невербального общения

В качестве главного средства при таком общении используется тело, которое способно передавать информацию посредством мимики, жестов, пантомимы, смены положения в пространстве и мизансцены общения.

За счет разнообразия и богатства мимических возможностей наше тело способно транслировать огромное количество образов, становясь мощным инструментом доведения до окружающих людей необходимой информации.

Проверить это очень легко: достаточно попробовать посмотреть какой-либо кинофильм на иностранном языке, которым вы не владеете, то вы с удивлением отметите, что поняли, если не саму суть разговоров героев, то посыл, эмоции, которые они вкладывали в беседу, и даже главную идею и сюжет.

Это происходит из-за того, что в условиях смыслового дефицита, возникающего из-за незнания языка, мы подсознательно более внимательно, чем обычно следим за мимикой, микрожестами, читаем сюжетную и эмоциональную составляющую по движениям и тону голоса героев.

Оцените статью
Дружелюбный
Adblock detector